Бывший футболист сборных России и Украины Олег Саленко высказался по поводу перспектив команд на Евро-2020. По мнению лучшего бомбардира ЧМ-1994, Украина и Австрия не будут играть свой очный матч на ничью, что позволит обеим командам практически гарантированно выйти в плей-офф.

Украина и Австрия могут сыграть «скандинавскую ничью» против России

«Не верится в это. Общался с людьми, близкими к сборной. Она намерена играть на победу, — цитирует «Спорт-Экспресс» Саленко. — А там уже как сложится. Хотя вспоминаю 1994 год, когда сборная России не вышла из группы, потому что все нужные расклады в других группах не сошлись… Но сегодня, считаю, никаких подковерных игр не будет. Все думают только о себе».

Саленко надеется, что и Россия, и Украина одержат победы.

«Хотя допускаю, что украинцы с австрийцами выдадут результативную ничью. Что касается матча в Копенгагене, то подопечным Черчесова нужно забить быстрый гол и дальше уже играть по счету», — добавил ветеран.

Украине для того, чтобы занять второе место, достаточно не проиграть австрийцам. На ЧМ-1994 Россия заняла третье место в группе, но не попала в число четырёх лучших третьих мест и не пробилась в плей-офф. Саленко на том турнире установил мировой рекорд: пять голов в одном матче ЧМ (6:1 с Камеруном).