Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов намерен продолжить работу в национальной команде. По информации «Спорт-Экспресса», 57-летний специалист не подавал в отставку и планирует готовить сборную к чемпионату мира.

Действующий контракт Черчесова рассчитан до окончания цикла ЧМ-2022. Вчера, 21 июня, команда под его руководством вылетела с Евро-2020. После этого появились слухи о том, что тренер может быть уволен. При этом сам он не собирается уходить из команды по собственной инициативе и не обсуждал такой вариант с руководством РФС.

Сегодня Черчесов попрощался с игроками на базе в Новогорске и сообщил, что их следующая встреча пройдет в сентябре, когда продлятся отборочные матчи чемпионата мира.

Напомним, сборная России заняла последнее место в группе В и не вышла в плей-офф Евро-2020. На старте чемпионата подопечные Черчесова разгромно уступили Бельгии со счетом 0:3, затем обыграли Финляндию (1:0, гол Алексея Миранчука), а в третьем туре проиграли Дании (1:4, гол Артема Дзюбы с пенальти).