Бывший полузащитник «Манчестер Юнайтед» и сборной России Андрей Канчельскис назвал трёх тренеров, которые могли бы заменить Станислава Черчесова во главе национальной команды. По мнению ветерана, ими могли бы стать Валерий Газзаев, Курбан Бердыев или Юрий Сёмин.

«Думаю, что Газзаев, Бердыев, Семин — вот три тренера, которые могли бы. Газзаев, конечно, сейчас в Госдуме — наверное, не дадут. Но ради сборной, думаю, мог бы поработать с командой», — приводит rusfootball.info Канчельскиса.

Газзаев и Сёмин уже возглавляли сборную России. Первый руководил национальной командой после ЧМ-2002 и до лета 2003 года. Под его началом россияне провели 9 матчей, выиграли 4, дважды сыграли вничью и три раза проиграли, включая поражения в отборе Евро-2004 от Албании (1:3) и Грузии (0:1).

Под руководством Сёмина Россия провела семь игр в 2005 году, три раза победила, четыре сыграла вничью и ни разу не проиграла, однако не пробилась на ЧМ-2006.

Последним опытом работы Газзаева стала «Алания», которую он возглавлял в сезоне-2012/13. После этого он ушёл в политику и с 2016 года заседает в Государственной думе.

При Черчесове сборная России заняла последнее место в группе Евро-2020, победив Финляндию (1:0) и разгромно проиграв Бельгии (0:3) и Дании (1:4).