Бывший главный тренер сборных СССР, СНГ и России Анатолий Бышовец считает, что нынешний наставник национальной команды Станислав Черчесов должен сохранить свою должность.

«У него действующий контракт. Думаю, руководители РФС хотят его оставить. Речь об отставке не идет, — приводит «Спорт-Экспресс» слова Бышовца. — Ну и в этой ситуации трудно себе представить, кто еще сможет возглавить сборную. Ведь через два месяца нам предстоит важнейший матч с хорватами. Так что все логично. Поэтому Черчесов продолжит свою работу и доведет дело до конца. Выход только один. Альтернативы ему нет».

Черчесов руководит сборной России с августа 2016 года после отставки Леонида Слуцкого. Под его руководством россияне добрались до финала домашнего чемпионата мира-2018, а на Евро-2020 стали последними в группе. В трёх матчах группового турнира чемпионата Европы Россия разгромно проиграла Бельгии (1:4) и Дании (0:3), а также с минимальным счётом одолела Финляндию (1:0).

В марте 2020 года Черчесов продлил контракт с РФС до 30 декабря 2022 года. Матч отбора на ЧМ-2022 Россия — Хорватия состоится 1 сентября.