Российская фигуристка Алена Леонова поделилась мнением о перспективах Александры Трусовой, которой сегодня, 23 июня, исполнилось 17 лет.

По мнению Леоновой, возвращение Трусовой в группу Этери Тутберидзе должно принести свои плоды. Когда трио Трусова-Щербакова-Косторная только появилось, именно Александра казалась главным претендентом на олимпийскую путевку, отметила спортсменка.

«И сейчас мое мнение не поменялось, хотя, конечно, все будут бороться. Ей нужно быть на голову выше. Саша — достаточно мышечная, я бы не сказала, что у неё есть склонность к полноте. Если она будет следить за весом и фигурой — насколько я знаю, техника построена таким образом, что четверные девчата могут прыгнуть только в определенном весе, — то всё будет хорошо», — приводит слова Леоновой «Газета.Ru»

Напомним, Трусова является двукратной чемпионкой мира среди юниоров, эти титулы она завоевала под руководством Этери Тутберидзе. В мае прошлого года Александра перешла в академию Евгения Плющенко и завоевала бронзу чемпионата мира. По окончании минувшего сезона спортсменка вернулась к Тутберидзе.