20 сентября в матче петербургского волейбольного «Зенита» с клубом «Газпром-Югра» (который наши земляки обыграли со счетом 3:1) в рамках 3-го тура первого этапа Кубка России немецкий диагональный «Зенита» Георг Грозер набрал 30 очков. Грозер реализовал 26 из 43 атак (60 процентов), а также вместе с центральным блокирующим Алексеем Сафоновым стал лучшим в составе сине-бело-голубых по числу блоков (4).

30 очков – это рекорд «Зенита» за всю историю клуба. Предыдущее достижение принадлежало доигровщику Ореолу Камехо. Причем установлено оно было в этом же самом сургутском зале почти ровно год назад. 30 сентября 2017г года в рамках гостевого матча 5-го тура против «Газпром-Югры» Камехо набрал 28 очков.
Немецкий диагональный «Зенита» (Санкт-Петербург) рассказал клубной пресс-службе, как ему уже в своем третьем матче за команду удалось обновить ее рекорд результативности.

— За счет чего вам удалось провести настолько фантастический матч?

— Поначалу у нас многое не получалось. Надо отдать должное сопернику, в первом сете игроки «Газпром-Югры» действовали здорово. Я счастлив, что после неудачной партии мы не стали впадать в панику, а действовали как единая команда, помогали друг другу в каждом эпизоде и в итоге сумели переломить ход поединка, взяв его со счетом 3:1.

— Вы всего неделю находитесь в расположении команды. Какой же результативности ожидать от вас, когда вы по-настоящему сыграетесь со связующими «Зенита»? Будете набирать по 40, 50 очков?

— (Смеется). Какая разница, сколько буду забивать я? Главное, чтобы команда побеждала. Ну а если серьезно, то, конечно, за несколько тренировок сложно добиться со связующими идеального, стопроцентного взаимопонимания. Плюс, разумеется, мне очень важно добавить и на блоке, и в защите, чтобы приносить команде максимум пользы. В любом случае, я очень рад находиться здесь. «Зенит» — это великолепная команда!

— Вы много лет играете в России. Спрашивали у кого-нибудь совета перед тем, как подписать контракт с «Зенитом»?

— Говорил со многими, в том числе с Ореолом Камехо. И с Лукашем Дивишем, с которым в прошлом сезоне вместе выступали за новосибирский «Локомотив». Все отзывы были однозначными: «Зенит» — это классная команда, а Санкт-Петербург – прекрасное место для жизни. Я с нетерпением ждал того момента, когда смогу присоединиться к своим партнерам. Нас в этом сезоне ждут очень амбициозные задачи, и мне это по душе. Люблю новые вызовы, люблю бороться за самые высокие места во всех турнирах. У нашей команды есть все для того, что решать максимальные задачи: прекрасный тренерский штаб, отличные игроки, великолепная атмосфера, опытный стафф, замечательная клубная организация. Получаю удовольствием от каждого матча и каждой тренировки.

Все материалы рубрики «Волейбол»