Российский боксер в тяжелом весе Александр Поветкин прокомментировал слова своего ближайшего соперника Энтони Джошуа, который заявил, что перешагнет через россиянина на ринге и рассказал о подготовке к бою.

В интервью «Р-Спорту» Поветкин рассказал, что абсолютно спокоен перед боем и думает только о том, чтобы показать красивый и достойный бой и делать все, чтобы одолеть соперника.

Он также заметил, что Джошуа – нормальный парень и его поведение вполне достойное. Российский боксер отметил, что британец – высокий и сильный боксер с неплохой школой любительского бокса, и у него хороший удар. В бою с Джошуа нужно хорошо защищаться.

Поветкин нормально относится к заявлениям соперника о том, что тот перешагнет его на ринге, потому что все решится непосредственно там. Боксер подчеркнул, что он работал над тактикой именно под Джошуа, и его не пугает, что американец будет фактически дома, при 80-тысячной арене, потому что ему легче боксировать не в России. Он готов к не самому радужному приему, российский боксер лучше сосредотачивается, когда дома на него давят стены.

Напомним, бой за титул чемпиона в тяжелом весе по версии WBA, IBF и WBO между Александром Поветкиным и Энтони Джошуа состоится 22 сентября и пройдет в Лондоне на 80-тысячном стадионе «Уэмбли».