Двукратный чемпион мира и двукратный обладатель Кубка Гагарина Вячеслав Быков рассказал о своем назначении на пост консультанта в «Академию хоккея «Ак Барс».

Тренер рассказал «Реальному времени», что руководит системой в Академии Игорь Захаркин, и Быков – в его распоряжении. По словам Быкова, он будет заниматься с молодежью и тренерами в Казани и Альметьевске, делиться опытом на льду и вне льда. То же самое будет касаться и встреч с тренерами академии. Задачи Быкова будут зависеть от поручений Игоря Захаркина, с которым Быков всегда на связи и всегда обсуждает все возникшие вопросы.

Тренер также прокомментировал вероятность возвращения к работе с профессиональными клубами. По его словам, сейчас он находится там, где более нужен, но шансы, что он вернется, есть. Быков сказал, что, когда он сможет работать с профессиональным клубом, он даст знать. Предложения, по словам Быкова, ему поступают.

Напомним, Вячеслав Быков – победитель двух чемпионатов мира со сборной России и двукратный обладатель Кубка Гагарина с «Салаватом Юлаевым» и СКА.