Пресс-конференция, посвященная бою российского спортсмена Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора МакГрегора, прошла в Нью-Йорке в ночь с 20 на 21 сентября и оставила некоторые слова ирландца за кадром.


МакГрегор в течение всей пресс-конференции старался вывести Нурмагомедова из себя, высказываясь на острые темы. Спортсмен, в частности, отдельно упомянул фото отца Хабиба Абдулманапа с главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым.

"Его отец выложил в Instagram фото с Кадыровым, когда они были в мечети. Кадыров – чеченский диктатор, безумный человек. Но отец Хабиба лижет ему задницу и выкладывает фото Кадырова с подписью «Вместе мы сильнее». Такое фэйковое уважение из-за страха", — сказал Конор.

Комментаторы телеканала "Матч ТВ", освещавшие трансляцию пресс-конференции бойцов же перевели его слова иначе. По их словам, Конор лишь продолжил провоцировать Нурмагомедова и попытался сыграть на его происхождении. В частности, речь, по их словам, шла о взаимодействии между чеченскими и дагестанскими народами.

Бой Хабиба Нурмагомедова и Конора МакГрегора состоится в Лас-Вегасе шестого октября.