Российский боец смешанных единоборств Владимир Минеев прокомментировал новости о возможном бое с Александром Емельяненко. Ранее боец ММА заявил, что намерен провести бой с Минеевым.

«Узнал на днях новость, что, оказывается, у меня уже подписан контракт на бой с Сашей Емельяненко. А кто и когда подписал за меня этот контракт? По каким правилам? В каком весе? Саша сбросит этак 25 кг или мне надо «накушать» до его габаритов? Смысл в этом бое какой? Очередное шоу?», — риторически заметил Минеев.

По словам Минеева, он очень уважительно относится к Емельяненко и считает его легендой российского спорта, несмотря на критику. Однако для того, чтобы поединок состоялся, Александру придется поработать над восстановлением здоровья и физической формы, перестать вызывать на бои «качков», рэперов, блогеров и прочих «страждущих граждан нашей Родины» вместо заслуженных ветеранов 2000-х:

«Того же Мирко или Монсона было бы интересно вновь увидеть с Сашей в клетке. И вообще, с таким жизненным опытом и экспертизой в спорте надо с молодёжью уже работать, им определённо будет интересно и полезно хорошее перенять, а с ошибок сделать выводы для себя», — написал Минеев на своей странице в Instagram.