Экс-наставник ЦСКА Игорь Никитин прокомментировал слухи о возможном продолжении карьеры на посту главного тренера сборной России.

«Готов ли вернуться в национальную команду? Сейчас у меня внутри некоторая пустота, надо это немножко пережить. Могу сказать, как есть: пока я ни с кем на этот счёт не говорил, разговоров с федерацией не было», — сказал Никитин.

По словам Никитина, сейчас он хочет просто отдохнуть, прийти в себя и перезагрузиться после работы в ЦСКА.

«Как будет дальше — я не знаю. Понятно, что с хоккеем я заканчивать не собираюсь и, даст бог, найду вариант. Какой это будет вариант — пока не знаю, я ни с кем не говорил. Что касается сборной, то зачем это муссировать?», — отметил тренер.

Никитин также понимает, что разговоры о сборной будут продолжаться еще некоторое время. При этом специалист не исключает, что в случае если ему позвонят из ФХР, он выслушает предложение федерации и примет решение самостоятельно, а не из-за давления извне:

«Я никогда не отказывался от сборной. Я просил отпустить меня в клуб, чтобы можно было сосредоточиться на нём, так как задачи были высокими. Меня отпустили, уважительно отнеслись к этому, и я ценю это. Я в сборной России семь лет отработал, получается. Для меня сборная — это святое, но на данный момент разговоров не было, и я не готов что-то комментировать», — цитирует Никитина «Р-Спорт».

Напомним, в среду, 14 июля, стало известно, что место главного тренера московского ЦСКА займет Сергей Федоров. Игорь Никитин возглавил армейцев в 2017 году. В 2019 под его руководством ЦСКА взял Кубок Гагарина.