Российский хоккеист, нападающий клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин прокомментировал вылет сборной России по хоккею в четвертьфинале чемпионата мира в Латвии.

«Понимаете, к этому можно относиться по-разному. Взял ли ты золото чемпионата мира? Или ты обкатал молодых ребят на перспективу? Я считаю, что сборная России показала достойный результат. Понятное дело, что хотелось выиграть золото или просто быть в медалях. Но мы проверили новых игроков, которые могут представлять нас в будущем», — сказал Овечкин.

По словам хоккеиста, Россия движется в правильном направлении, получая опыт в играх с сильными соперниками. При этом Овечкин отметил, что для хоккеистов нет разницы в том, кто стоит «у руля» — команда выступает за сборную, а не за тренера. И представляет флаг своей страны.

«Будет Брагин, значит, будет Брагин. Будет Билялетдинов — будет Билялетдинов. Без разницы. Главное, чтобы человек был профессиональным и чтобы он понимал, с кем мы играем, выстроил бы правильную тактику и дал нам правильное напутствие», — цитирует форварда «Вашингтон Кэпиталз» телеканал «Матч ТВ».