Двукратный обладатель Кубка Стэнли, защитник «Тампа Бей Лайтнинг» Михаил Сергачев поделился мнением об игре своих одноклубников и рассказал, что думает насчет известной пресс-конференции Никиты Кучерова.

«Василевский – лучший вратарь в мире, и он им будет. Я очень разочаровался, когда Хедман не получил приз лучшему защитнику в этом году, потому что последние четыре и предстоящие года три минимум это его приз. Он лучший защитник последних лет после Лидстрёма – просто зверь. В основном он всегда принимает правильные решения. Конечно, мы не идеальны, но 95% его решений – правильные.

Сергачев отметил, что для него Виктор Хедман – человек, в честь которого можно переименовать приз лучшему защитнику «Норрис Трофи», а Василевский – лучший вратарь современности.

«Когда я проснулся после победы посмотреть пресс-конференцию Кучерова, я очень долго смеялся, потому что я знаю Никиту. Это, наверное, самая легендарная пресс-конференция в хоккее, для хоккеиста, тем более для русского, так высказаться было просто шикарно, незабываемо, он большой молодец», — сказал Сергачев.

По мнению хоккеиста, Кучеров высказал свои мысли, с которыми очень многие были согласны, в том числе – и про прошедшую мимо Василевского «Везину Трофи»:

«Вася был лучшим в этом году, последние несколько лет он лучший, он просто немного иначе это сказал, потому что он был уставший и чуть подвыпивший. Когда объявили, мы очень расстроились за Васю, но мы старались ему не показывать, у него был шикарный сезон, он тянул нас, мы в плей-офф попали во многом благодаря ему», – сказал Михаил Сергачёв в ходе пресс-конференции журналистам.