Серебряный призер Олимпийских игр 2018 года французская фигуристка Габриэлла Пападакис ответила на пост российской фигуристки и олимпийской чемпионки Татьяны Навки, которая ранее раскритиковала выступление по художественной гимнастике с участием мужчин:

«Мне очень грустно видеть, что в 2021 году всё еще отсутствуют открытость и уважение к людям и порицается свобода самовыражения. Я считаю эти слова публичной деструктивной и болезненной атакой. Мои сочувствия и поддержка тем, кого задели эти неприемлемые комментарии», — написала фигуристка в своей «сторис» в Instagram.

Напомним, ранее Татьяна Навка опубликовала видеоролик, на котором запечатлен фрагмент выступления спортсмена в художественной гимнастике. Навка заявила о том, что подобные дисциплины переходят все границы и «приведут западный мир в тупик».

«Как думаете, есть какая-то возможность забыть, что ты это видела?! Правда, счастлива, что в нашей стране такого нет и, надеюсь, никогда не будет. Мужское останется мужским, а женское женским! И мои дети никогда не увидят такое, и не будут считать, что это норма», — написала фигуристка.

Напомним, в январе 2021 года мужчины впервые приняли участие в первенстве России по художественной гимнастике. Также отметим, что не так давно партнер Габриэллы Пападакис — Гийом Сизерон признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации.