Российская гимнастка Ангелина Мельникова прокомментировала заявления ВЦИОМ о том, сколько людей планирует смотреть Олимпийские игры в Токио и рассказала, когда гимнастика наберет популярность среди россиян.

«У нас настолько неспортивная страна? Не могу сказать ничего про нашу спортивную страну, но именно про спортивную гимнастику — конечно, хочется поднять интерес. У нас дела уже обстоят лучше благодаря медиа», — сказала Мельникова.

По словам гимнастки, в сравнении с Америкой или с Европой, в России дела с популярностью гимнастики обстоят намного хуже. Толпы фанатов и поклонников помогают спортсменам достигать спортивных целей быстрее.

«Когда видишь там толпу твоих фанатов, и у тебя сразу же силы, эмоции. Хочется делать еще больше, чтобы они порадовались. Конечно, у нас этого не хватает очень. Но сейчас и у нас начало развиваться, соцсети появились. Думаю, годика через два все будет в порядке», — отметила гимнастка.

Напомним, Олимпийские игры в Токио стартуют 24 июля. Торжественная церемония открытия Олимпийских игр состоится 23 июля. Прямой эфир стартует 23 июля в 14.00 мск на Первом канале.