Депутат Госдумы и олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова поддержала Татьяну Навку и раскритиковала выступление мужчин в художественной гимнастике.

Напомним, ранее экс-фигуристка Татьяна Навка опубликовала в Instagram пост, в котором жестко отозвалась о выступления мужчин в художественной гимнастике, подчеркнув, что эта дисциплина принадлежит только женщинам.

«Когда мужчина надевает женское платье, то это какое-то обезьянничество. Такие выступления выглядят некрасиво, в нашей стране такое невозможно представить. В России для мужчин есть виды гимнастики, где они исполняют различные упражнения с предметами. Только это называется не художественной, а артистической гимнастикой. Выглядит это очень красиво», — заявила Журова.

Напомним, в январе 2021 года мужчины впервые приняли участие в первенстве России по художественной гимнастике. Ранее французская фигуристка Габриэлла Пападакис ответила Навке, сказав, что современном мире не должно быть ограничений для самовыражения. Кроме того, не так давно партнер Пападакис — Гийом Сизерон, признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации.