Геннадий Орлов: травма Салаха – следствие его слабой физической готовности
Геннадий Орлов

Геннадий Орлов: травма Салаха – следствие его слабой физической готовности

18.06.2018 Футбол Автор Сергей Князев

19 июня во втором туре группового этапа чемпионата мира сборная России принимает команду Египта. По-прежнему остается неизвестным, примет ли в мачте участие Мохаммед Салах – звезда команды наших противников.
Вскоре после приезда врач египетской сборной уверенно заявил, что Салах точно примет участие в матче со сборной России. Сообщения о состоянии здоровья египетской звезды противоречивые. Сообщают, в частности, что форовард будет играть только на “чистых мячах” и избегать жесткой борьбы во избежание рецидива травмы. Напомним, что 26 мая в финальном матче Лиги чемпионов форвард “Ливерпуля” Мохаммед Салах в борьбе с защитником “Реала” Серхио Рамосом упал на газон и травмировал левое плечо.
Футбольный комментатор Геннадий Орлов прокомментировал ситуацию в своем видеоблоге “ВКонтакте”:
“Примет ли участие Салах в матче со сборной России, вопрос по-прежнему гадательный, и я думаю, интрига сохранится до последней минуты.
Но я бы хотел обратить внимание на другое. Люди, которые не разбираются в футболе, говорят, что Рамоса нужно выгнать из футбола, дисквалифицировать, судить и т. д. А тренеры, бывшие и действующие футболисты, судьи, то есть по-настоящему компетентные эксперты говорят: а из-за чего волнение? Это игровой момент. Рамос действовал в пределах правил. Борьба “плечо в плечо” разрешено – это футбол. Если у Салаха так слабо разработан торс – это его проблемы. Вспомните, какой Марадона был крепыш. Или посмотрите на Лукаку. Или Дзюба – попробуйте его сбить. Жестоко, конечно, так говорить, но Салах отчасти сам стал причиной своих неприятностей”.

Турнирная таблица группового этапа чемпионата мира по футболу.

 

Читайте также