В одном из моментов матча между российским теннисистом Даниилом Медведевым и итальянцем Фабио Фоньини судья встречи поинтересовался состоянием Медведева.

«Я могу доиграть матч, но могу и умереть. Если я умру, кто будет нести ответственность?» — цитируют Даниила Медведева журналисты.

В ходе встречи россиянину стало трудно, и он вызывал на корт врача.

«В первом сете достаточно быстро стало тяжело дышать, заблокировалась диафрагма. Вызвал физиотерапевта, чтобы он мне сделал массаж. Во второй половине игры после нескольких тяжелых розыгрышей помутнело в глаза: я пытался сгибаться, сесть, но ничего не помогало. Поэтому перед третьим сетом встал под холодный душ. Это был риск, потому что при резком перепаде температур ты либо выйдешь и станет легче, либо все мышцы окончательно сведет. Мне повезло, и значит будут использовать этот способ в случае необходимости», — сказал Медведев после матча.

Напомним, ранее Медведев вышел в ¼ финала теннисного турнира Олимпийских игр в Токио. В поединке россиянин одолел итальянца Фабио Фоньини, посеянного под 15-м номером. Счет по партиям составил 6:2, 3:6, 6:2. Продолжительность встречи составила 2 часа 25 минут.

За выход в полуфинал олимпийского турнира Даниил поборется с испанцем Пабло Карреньо-Бустой.