Российский пловец Климент Колесников отреагировал на победу в полуфинале Олимпийских игр в Токио на дистанции 100 м вольным стилем, где он установил европейский рекорд — 47,11сек.

«Рекорд рекордом, но это пока ничего не значит. Финал мы ещё не проплыли, поэтому говорить пока ничего не буду. Круто, конечно, я доволен, но уже настраиваюсь на завтрашний финал. Рекордом никого из соперников не напугать. По юниорам, может, да. А тут совсем другой уровень», — сказал Колесников.

По его словам, для него не имеет значение, с каким результатом выходить в финал, по какой дорожке плыть, потому что Колесников настраивается на заплыв без акцента на соперников.

«Я считаю, что если ты уверен в себе и понимаешь, что хорошо готов, то неважно, каким ты зашёл в финал. Сразу Женя Коротышкин вспоминается. Он же плыл по крайней дорожке и нормально», — дополнил пловец.

Финальные заплывы пройдут завтра, 29 июля.

Напомним, летние Олимпийские игры в Токио Олимпиада проходят с 23 июля по 8 августа. Олимпийскую сборную Россию на Играх в Токио представляют 335 спортсменов, выступающие в 33 видах спорта. Единственные дисциплины, в которых россияне не будут бороться за медали — баскетбол, бейсбол/софтбол, гольф, сёрфинг, скейтбординг, футбол и хоккей на траве.