Российский теннисист Карен Хачанов прокомментировал выход в четвертьфинал турнира и раскритиковал организаторов за слишком ранние матчи на Олимпиаде в Токио.

«По жаре тяжело играть в теннис. Первый сет был относительно лёгким, наверное, сегодня я начал лучше всего, играл агрессивно, как хотел. Но сегодня было более душно и жарче, это давило и играть длинные розыгрыши не хотелось»,- сказал Хачанов.

Кроме того, теннисист высказался относительно времени проведения матчей. По его словам, он бы без проблем выходил на корт позднее или ранним утром, до восхода солнца.

«Мы просили ставить матчи попозже. Не хочу показаться слабым или привередливым, я физически достаточно сильный. Но играть при такой жаре для чего – чтобы умирать на корте? Другие виды спорта играют в зале под кондиционером, кто-то начинает на улице в 9 утра. Я не вижу проблем начинать в 4-5 – будет душно, но хотя бы без солнца», — дополнил Карен Хачанов.

Напомним, ранее еще одному российскому теннисисту Даниилу Медведеву потребовалась медицинская помощь. В ходе встречи судья поинтересовался состоянием теннисиста, на что тот ответил, что «доиграет матч, но если умрет на корте, кто будет нести ответственность?».