Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов отреагировал на инцидент с участием теннисиста Даниила Медведева и иностранного журналиста на Олимпийских играх в Токио.

Ранее россиянин потребовал выгнать журналиста с пресс-конференции после того, как тот назвал российских теннисистов и спортсменов в общем «читерами».

«К сожалению, это типичная ситуация, ведь вся атмосфера токийской Олимпиады пронизана ненавистью к России. Организаторы Олимпиады не просто ничего не делают в таких моментах, но и сами являются соорганизаторами травли и давления на российских спортсменов», — сказал Милонов.

Также Милонов отметил, что назвать человека «читером», который достойно и заслужено выиграл соревнование — это оскорбительно. Он также поддержал Медведева и призвал запретить журналисту вход на любые мероприятия, которые проводятся под эгидой Олимпийских игр.

«Это будет хорошим ответом и уроком, это должно быть немедленно сделано», — дополнил Милонов.

Напомним, по решению Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) российские спортсмены не могут выступать под своим флагом. Вместо этого олимпийская сборная России выступает под знаменем Олимпийского комитета России (ОКР). Кроме того, в случае победы вместо гимна Российской Федерации на аренах звучит фрагмент Первого концерта для фортепиано с оркестром Петра Ильича Чайковского.