Первая ракетка мира сербский теннисист Новак Джокович не смог сдержать эмоции в ходе встречи с испанцем Пабло Карреньо-Бустой в борьбе за бронзовую медаль Олимпийских игр в Токио. Серб уступил сопернику со счётом со счётом 4:6, 7:6 (8:6), 3:6.

В начале третьего сета Новак Джокович в пылу эмоций выбросил теннисную ракетку на пустые трибуны. После, уступая 0:3 по геймам, при смене сторон серб разбил еще одну ракетку о сетку. Арбитр встречи на вышке вынес Джоковичу предупреждение только за разбитую ракетку, и вызвал недоумение испанского теннисиста.

Следом Новак Джокович в паре с Ниной Стоянович должен был также сыграть в матче за бронзовую медаль Олимпийских игр в миксте с австралийским дуэтом Барти/Пирс. Однако Джокович, сославшись на травму плеча, решил досрочно покинуть соревнования, таким образом оставшись без медалей турнира в Токио.

Напомним, золотые медали теннисного турнира Олимпийских игр в одиночном разряде разыграют российский теннисист Карен Хачанов и немец Александр Зверев. Начало встречи — 10.30. Также в финале микста две российские пары Павлюченкова/Рублев и Карацев/Веснина сразятся за золотые и серебряные медали Олимпиады. Начало матча– 12.00 мск.