Специалист по спортивному праву, юрист цифровой платформы законодательных инициатив «Инициатор» Андрей Завертяев эксклюзивно для Nevasport поделился мнением о трансферной политике «Локомотива»:

«Назначение Ральфа Рангника на пост ответственного за стратегию и развитие в московский «Локомотив» ознаменовывает новый виток перестройки в столичном клубе. Новый сезон начинается с неприятной для болельщиков клуба, но вполне логично и закономерной новости — в клубе полным ходом распродажа лидеров.

Почему логичное? Исходя из тех имен игроков – претендентов на трансфер, фигурирующих в прессе, можно сделать вывод, что новое руководство желает избавиться от дорогостоящих контрактов с такими возрастными игроками, как, например, Грегож Крыховяк, Пабло Насименто и Федор Смолов. Можно справедливо заметить, что двое из этого списка – игроки, непосредственно влияющие на результаты команды, но давайте взглянем на них с другой стороны: это игроки в возрасте более 30 лет, «пик» их спортивной карьеры прошел и, хотя они еще способны показывать высокий уровень игры в рамках РФПЛ, строить новую команду вокруг них достаточно невыгодно. К тому же их высокая зарплата явно ограничивает пространство для маневра.

В футбольном сообществе есть мнение, что следующими претендентами на трансфер являются такие игроки как Дмитрий Баринов и Антон Миранчук. Фактически эти игроки являются «ценными активами» в руках нового руководства для пополнения бюджета клуба и создания финансовой гибкости в покупках новых игроков. Такой подход не новый, член команды Рангника Томас Цорн уже реализовывал подобную стратегию будучи генеральным директором ФК “Спартак”. В тот период “Спартак” покинули многие лидеры чемпионской состава: Дмитрий Комбаров, Денис Глушаков, Фернандо, Луи Адриано и Зе Луиш, который, к слову, сейчас является игроков “Локомотива”, и стоит ли ему сейчас переживать по этому поводу, остаётся под вопросом. Такие перемены негативно были восприняты футбольным сообществом, однако вместо старых во всех смыслах лидеров пришли новые – Алекс Карл, Зелимха Бакаев, Александр Соболев, Джордан Ларссон.

Таким образом, на мой взгляд, “Локомотив” ждет глобальная трансформация состава. На стороне клуба грамотный специалист, который может выстроить четкую стратегию развития клуба, в том числе путем замены некоторых игроков на более перспективные кадры. Какие? Покажет время».