Бывший игрок сборной Англии и «Ливерпуля» Джейми Каррагер поделился мнением о старте английской футбольной премьер-лиги.

По словам Каррагера, если судить по первым турам, в топ-4 вряд ли окажутся «Арсенал» и «Манчестер Юнайтед». Другие претенденты выглядят получше. У «Тоттенхэма» был небольшой спад, но они провели отличный матч против «Брайтона». Как обычно, в зоне еврокубков будет крайне сложно.

Экс-защитник «Ливерпуля» отметил, что пока мерсисайдцы и «МанСити» одерживают победы, для их соперников потеря очков в матче с более слабыми командами может стать фатальной. В сезоне-2017/2018 «Манчестер Сити» продемонстрировал, что для взятия золотых медалей чемпионата необходимо брать как можно больше баллов. По словам Каррагера, в пору его выступлений для чемпионства достаточно было набрать 80 очков, но сейчас нужно иметь как минимум на десять больше.

Напомним, после шести туров «Ливерпуль» идет на первом месте в таблице английской премьер-лиги с 18 очками. Команда Юргена Клоппа не потеряла ни одного очка. На второй строчке располагается «Манчестер Сити» с 16 баллами, на третьей – «Челси» с таким же количеством очков.

Следующий матч мерсисайдцы проведут 29 сентября против «Челси», «Манчестер Сити» в этот же день сыграет с «Брайтоном».