На прошлой неделе волейбольный "Зенит" (Санкт-Петербург) показал стопроцентный результат в матчах первого круга предварительного этапа Кубка России в Сургуте выиграв пять матчей из пяти в своей группе у команд "Тюмень", Газпром-Югра", "Локомотив" (Новосибирск", "Университет" (Барнаул), "Югра-Самотлор" (Нижневартовск).

По словам главного тренера "Зенита" Александра Климкина, команде в целом удалось добиться поставленных целей:

"Отработали по плану. Изначально планировали играть здесь с постоянной ротацией состава. Дали побольше игрового времени нашим самым молодым волейболистам — диагональному Сергею Пирайнену и либеро Семёну Кривитченко. Поскольку мы  провели 5 матчей за 6 дней — понятно,  что тренироваться у нас здесь особой возможности не было. Иначе ребята просто не успевали бы восстановиться. Тем не менее мы проводили занятия по ОФП, в первую очередь с нашими иностранцами — Ореолом Камехо и Георгом Грозером. Понятно, что Георг Грозер — большой мастер. Но нам всем ещё предстоит проделать большую работу, чтобы он идеально сыгрался с нашими связующими. Он только на прошлой неделе прибыл в расположение "Зенита" из сборной Германии и успел провести всего пару тренировок перед матчами в Сургуте. Так что здесь у  команды — большой потенциал", — привордит слова главного тренера клубная пресс-служба.

В матчах Кубка России, которые прошли на прошлой неделе игроками "Зенита" было установлено несколько клубных и всероссийских достижений.

В частности, связующий «Зенита» Павел Панков в матче 5-го тура против «Тюмени» установил рекорд результативности соревнований для игроков своего амплуа. На счету пасующего-снайпера – 12 очков.

И уже в своем третьем поединке в составе нового клуба диагональный Георг Грозер установил рекорд результативности сине-бело-голубых – 30 очков против «Газпром-Югры».

В активе «Зенита» пока – 5 побед в 5 матчах Кубка России. До этого команда также одержала 5 побед из 5 в рамках «Мемориала Вячеслава Платонова», выигранного второй год подряд.

Все материалы рубрики "Волейбол".