Обладательница бронзовой награды на Олимпиаде в Токио Мадина Таймазова рассказала как восстанавливается после триумфального выступления, как относится к серьезным травмам в дзюдо и какие появились цели на Олимпийские игры в 2024 году.

В Санкт-Петербурге сегодня прошла пресс-конференция бронзового призера Олимпийских игр в Токио Мадины Таймазовой. Как сообщает корреспондент «Неваспорт», Мадина уже вовсю морально готовится к следующей Олимпиаде.

«У меня нет времени расслабляться. Следующая Олимпиада всего через 3 года. Мне приятно, что меня встречали болельщики, особенно в родной Осетии. Всем благодарна, приятные эмоции зашкаливали», — заявила Таймазова.

Также девушка поделилась своим отношения к травмам в дзюдо.

«Травма глаза – издержки моей профессии. Во всех профессиях есть свои издержки. Когда люди идут в дзюдо, они знают, что травмы неизбежны. Все понимают, в каком они виде спорта. Нужно относиться к этому спокойно. Ничего, заживёт. Не считаю, что совершила что-то особенное. Хотела выиграть и выполняла свою работу», — отметила Мадина Таймазова.

В пресс-конференции также принял участие заслуженный тренер России, президент Федерации дзюдо Санкт-Петербурга и «Клуба Дзюдо Турбостроитель» Михаил Рахлин и судья международной категории лицензии А, работавший в составе международного судейского корпуса на Олимпийских играх в Токио, Евгений Рахлин.