Бывший нападающий «Спартака» и сборной России Сергей Юран рассказал, кто достоин премии от ФИФА и почему Гризманн не заслужил стать лучшим по итогам прошлого сезона.

– Модрич действительно игрок определяющий и в сборной, и на чемпионате. Однозначно правильное решение ФИФА. Он и в «Реале» Лигу чемпионов выиграл, он в сборной ведущий игрок был. Думаю, никаких сомнений не должно быть.

– А отсутствие Гризманна в тройке лучших – это справедливо?

– Гризманн не так ярко выступил на чемпионате мира, он ярче выступил на чемпионате Европы во Франции. Здесь нужно брать, как он играл в сезоне. Гризманн старался, но не настолько, чтобы признать его лучшим.

– Тибо Куртуа – лучший вратарь?

– Сборная Бельгии – хорошая сборная, им немного не хватило, чтобы в финал пройти. Я думаю, что Куртуа действительно соответствует решению, которое приняла ФИФА.

Напомним, 24 сентября в Лондоне состоялось вручение премий от ФИФА лучшим футболистам года. Лучшим игроком года стал полузащитник «Реала» Лука Модрич, он набрал 29% голосов, на втором месте – новичок «Ювентуса» Криштиану Роналду с 19% голосов, на третьей строчке египтянин Мохаммед Салах из «Ливерпуля», набравший 11% голосов. Нападающий «Атлетико» Антуан Гризманн, не вошедший в итоговую тройку претендентов, занял пятое место с 6% голосов, его опередили француз Кильян Мбаппе из «ПСЖ» и Лионель Месси из «Барселоны».

Лучшим вратарем признан голкипер "Реала" и сборной Бельгии Тибо Куртуа, лучшим тренером – наставник сборной Франции, чемпион мира Дидье Дешам, а лучшим голом стал мяч Мохаммеда Салаха в ворота "Эвертона" в рамках английской премьер-лиги.