Главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова рассказала, как отговорила Дину и Арину Авериных завершать карьеру после Олимпиады в Токио.

По словам Винер, спортсменки хотели прийти к ней 30 августа, чтобы поблагодарить за работу и сообщить о своем уходе из команды и последующем поступлении в экономический институт. Однако специалист оказалась не согласна с таким положением дел.

«Я ответила: «Минуточку, курица мокрая, тебя как страна встретила, как Лавров сказал твоей сестре: «Дина, ты наше золото» и повёл на сцену? Президент тебе сейчас будет вручать награду. Я сказала: «Вы как смеете, с ума сошли, вы будете подводить народ?» — приводит слова Винер РИА «Новости».

Винер добавила, что велела Авериным явиться на тренировку, и они не ослушались.

«Подозвала их уже потом и сказала: «Изверги рода человеческого, вы долго меня мучать будете, вы меня проверяли? Думали, скажу: «Давайте бросайте, вы уже старенькие, у меня есть молодые?» Вы так думали?» — сказала специалист.

Напомним, на Олимпиаде в Токио сборная России сенсационно осталась без золота в художественной гимнастике. Победу в личном многоборье одержала израильтянка Линой Ашрам. Дина Аверина заняла второе место, Арина — четвертое.