Главный тренер мужской сборной России по баскетболу Сергей Базаревич покинул свою должность по истечении соглашения с Федерацией баскетбола России.

Кириленко рассказал, что федерация определила шорт-лист специалистов, с которыми, при условии их интереса планируется обсуждение видения дальнейшего развития мужской сборной России. Сергей Базаревич входит в список кандидатов, но Кириленко отметил, что «схема игры Сергея Валериановича может оказаться несовместимой с новой командой».

По словам Кириленко, кандидаты, прошедшие предварительные собеседования, будут представлены на обсуждение Тренерского совета, который передаст в Исполком Российской Федерации баскетбола свои рекомендации по кандидатуре нового наставника.

«Перед главным тренером сборной будет стоять задача заигрывания молодых игроков. Да, сейчас мы можем и должны рисковать. Однако мы все еще хотим бороться как минимум за участие в Кубке мира или Евробаскете», — заявил президент федерации Андрей Кириленко.

Сергей Базаревич возглавил национальную команду в январе 2016 года. Вместе с ним сборная России на Евробаскете-2017 становилась четвертой.