Четырёхкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов отреагировал на новость о том, что сборная Израиля не выступит на чемпионате мира по художественной гимнастике.

«После Олимпиады многие уходят в реабилитацию. Это решение Линой Ашрам и сборной Израиля. Не надо ничего обострять. Я прошёл три Олимпиады. Выступать после главного старта в жизни — все остальные соревнования уходят на второй план», — приводит слова Немова «Чемпионат».

Экс-спортсмен призвал не распространять мнение, что Ашрам испугалась соперничества с Диной и Ариной Авериными, которых сенсационно обыграла на Олимпиаде.

«Ирине Александровне нужно устроить матчевую встречу между нашей сборной и сборной Израиля, собрать профессиональных судей и решить, кто сильнее. Почему нет?» — сказал Немов.

Напомним, чемпионат мира должен состояться в период с 27 по 31 октября в японском Китакюсю.

Ранее Линой Ашрам завоевала золотую медаль личного многоборья на Олимпийских играх в Токио. Россиянка Дина Аверина, считавшаяся главным фаворитом турнира, стала второй. Результаты вызвали общественный резонанс, так как израильская спортсменка уронила ленту. Многие сочли судейство предвзятым и непрофессиональным.