«Зенит» в летнее трансферное окно готов был включить двух своих игроков в сделку по приобретению у ЦСКА хавбека сборной Хорватии Николы Влашича. Как сообщает «Спорт-Экспресс», чемпионы России предлагали армейцам двух игроков сборной — хавбека Александра Ерохина и защитника Алексея Сутормина.

При этом, по данным «Чемпионата» сине-бело-голубые готовы были не только отдать двух своих россиян за Влашича, но и заплатить 20 миллионов евро.

Также «Зенит» предлагал ЦСКА Себастьяна Дриусси или Эмануэля Мамману. В результате Маммана на правах аренды снова перешёл в «Сочи», а Дриусси стал игроком новичка MLS — ФК «Остина».

Ерохин и Дриусси остались в «Зените», а Влашич в последний день европейского трансферного окна (31 августа) перешёл в «Вест Хэм» за 30 миллионов евро.

В прошедшем сезоне Влашич провел 26 матчей в РПЛ, в которых забил 11 голов и отдал пять результативных передач.

Сутормин в нынешнем сезоне шесть раз выходил на замену в РПЛ, забил 2 гола и отдал одну результативную передачу. Ерохин отметился четырьмя голами и одним пасом в чемпионате России и одним мячом в игре за Суперкубок страны против «Локомотива» (3:0).