Футболисты «Зенита» Малком и Клаудиньо вернулись в расположение петербургского клуба по собственному желанию и за свой счёт, по словам журналиста Фабио Алейшо.

По данной информации, «сине-бело-голубые» не заставляли Малкома и Клаудиньо покидать расположение сборной Бразилии. Футболисты потратили на чартер в Санкт-Петербург собственные денежные средства.

Напомним, 1 сентября петербургский клуб «Зенит» попросил у сборной Бразилии вернуть Малкома и Клаудиньо в расположение клуба. Зенитовцы сделали такое предложение для того, что поберечь полузащитника и нападающего перед стартом Лиги чемпионов. Таким образом руководство «Зенита» хотело избежать для спортсменов необходимости находиться в двухнедельном карантине в Великобритании перед матчем с «Челси». Это обязательная мера в связи с постановлением правительства страны — все лица, прибывшие из «красной зоны» (куда входит и Бразилия), должны пройти обязательный карантин.

2 сентября Малком и Клаудиньо сообщили, что возвращаются в Россию в расположение клуба «Зенит». После этого Федерация футбола Бразилии подала жалобу в ФИФА. После чего, сегодня футбольная организация отреагировала на это, запретив Малкому и Клаудиньо играть за «Зенит» до 14 сентября.

В связи с этим футболисты пропустят матч 7-го тура чемпионата России против грозненского «Ахмата» и в первую встречу группового этапа ЛЧ с лондонским «Челси» на выезд.