Чемпион Европы в парном катании Дмитрий Козловский рассказал об отношениях со своей партнершей Александрой Бойковой за пределами льда.

«У нас с Александрой тёплые профессиональные отношения. Мы дружим, много общаемся, делимся какими-то интересными вещами. Но, скажем так, не заходим за личную грань. Каждый выбирает свой путь», — сказал Козловский в эфире «Радио Зенит».

Фигурист подчеркнул, что не имеет ничего против между романтических отношений между спортсменами, если они не мешают тренировочному процессу и хорошо влияют на выступления.

«Партнёры несут ответственность друг за друга, мы в ответе друг перед другом. В моих руках здоровье девушки. Я её бросаю наверх и должен делать это с максимальным хладнокровием, спокойствием и точностью. Мои движения — это напрямую её будущая жизнь, здоровье», — добавил Козловский.

Напомним, в 2020-м году Бойкова и Козловский выиграли чемпионат Европы. Так как в прошлом сезоне турнир не проводился, фигуристы остались его действующими победителями. На чемпионате мира-2021 в Стокгольме они завоевали бронзовые медали.

Пара тренируется в Санкт-Петербурге под руководством Тамары Москвиной.