Олимпийская чемпионка Пхенчхана-2018 Алина Загитова дала понять, что ещё не приняла решение о завершении карьеры. 19-летняя фигуристка добавила, что исключает своё участие в Олимпиаде-2022 в Пекине.

«Надо адекватно оценивать свои возможности: в зимней Олимпиаде в Пекине я точно не буду участвовать. В сезон надо входить заранее, надо зарабатывать рейтинг, — цитирует «Комсомольская правда» Загитову. — А я сейчас, по-моему, даже не в десятке. Готовиться к Олимпиаде нужно все четыре года – за 12 месяцев точно не получится это сделать. Я скучаю по олимпийским эмоциям… Но я не говорила, что завершила карьеру».

Загитова не выходила на официальные старты после финала «Гран-При» в декабре 2019 года, на котором стала шестой. Она объявила о приостановке карьеры, после чего приняла участие в ледовом шоу Татьяны Навки. Перед сезоном-2020/21 Загитова была включена в состав сборной России, но приняла решение пропустить сезон из-за съёмок в шоу «Ледниковый период». В олимпийском сезоне-2021/22 Загитова не попала в состав сборной.