Бывший итальянский футболист Марко Матерацци оценил игру россиян Александра Кокорина и Алексея Миранчука, выступающих в Серии А.

Напомним, Миранчук защищает цвета «Аталанты», Кокорин входит в состав «Фиорентины».

«Первый сезон Алексея Миранчука в «Аталанте»? Может показаться, что четыре гола и два ассиста не самый выдающийся результат, но в моем понимании «Аталанта» — это лучшая «маленькая» команда в мире. Они с относительно скромными ресурсами ставят перед собой самые высокие задачи», — приводит слова Матерацци «Матч ТВ».

По мнению экс-футболиста, у Миранчука есть всё, чтобы развиваться в итальянском клубе. Он подчеркнул, что россиянин забивал голы и отдавал результативные передачи, хотя имел не очень много игрового времени. В новом сезоне ему нужно бороться за место в составе, чтобы использовать свои шансы.

«Кокорин пришёл в команду прошлой зимой, при этом ситуация в «Фиорентине» сейчас такая, что они не лучшие, но и не самые худшие: где-то по середине. Плюс у них идет перестроение: новый тренер, новая собственность под стадион и так далее», — сказал Матерацци.

Он отметил, что с уходом Франка Рибери у «Фиорентины» освобождается место в стартовом составе, на которое может претендовать в том числе и Кокорин.