Французский биатлонист Эмильен Жаклен рассказал о восстановлении после перелома руки, полученного в результате падения на тренировке нынешним летом.

«Ежедневно после тренировок я по 45 минут выполняю специальные упражнения. Восстанавливаем мобильность. Это очень тяжело. Дни для меня тянутся теперь долго», — приводит слова Жаклена IBU.

По словам спортсмена, в течение нескольких дней после операции он чувствовал себя хорошо и вернулся из больницы домой, однако вскоре начались боли. Он пытался приступить к тренировкам, но мог заниматься только по 30-40 минут.

«Было сложно, ведь приходилось держать руку. Меня хватало на 30-40 минут. Очень уставал, а рука жаловалась: «Давай полегче». И все же я не прекращал тренировки на долгое время», — сказал Жаклен.

Француз добавил, что сейчас занимается в обычном режиме, но не нагружает руку и проводит тренировки на выносливость.

«Стрелять пока не могу, и это сложный для меня момент. Возможно, новая ситуация поможет мне обрести в себе больше уверенности как стрелку. Да и иного выхода нет. Надо довериться себе и работать», – рассказал Жаклен.

Напомним, 2 августа стало известно, что Жаклен упал с велосипеда. Обследование показало, что у него перелом лучевой кости со смещением.