Руководитель «Альфа Ромео» Фредерик Вассёр сообщил, что команда еще не определилась с составом на следующий сезон. Контракт с Валттери Боттасом уже подписан, но еще не решено, кто станет его напарником.

«Мы всегда говорили, что рассматриваем юниорскую серию: ребята проводят две гонки подряд в Монце и Сочи, и, вероятно, к концу сентября мы рассмотрим этот вопрос. Могу сказать, что в нашем списке пять или шесть имён», — приводит слова Вассёра Motorsport Week.

Глава команды отметил, что Чжоу Гуаньюй, который является одним из кандидатов на место в Формуле-1, хорошо справляется со своими задачами в Формуле-2, однако нынешний сезон в младшей серии несколько отличается от предыдущих.

Также Вассёр обратил внимание на Тео Пуршера, который тоже хорошо проявляет себя в Формуле-2. Однако пилоту требуется время, чтобы освоиться, уверен специалист.

Напомним, в нынешнем сезоне за «Альфа Ромео» выступают Антонио Джовинацци и Кими Райккконен. Финн уже объявил, что завершит карьеру по окончании сезона, его место займет Боттас. Контракт с Джовинацци пока не продлен. Согласно слухам, на его место также рассматриваются Ник де Врис, Мик Шумахер и Роберт Шварцман.

«Мерседес» взял гения из «Уильямса». Хэмилтон не просто так боится Расселла: эпохе доминирования пришел конец