Бывшая первая ракетка мира Евгений Кафельников высказался по поводу успехов Даниила Медведева в последние два года. Сегодня, 12 сентября, россиянин сыграет в финале US Open против серба Новака Джоковича. Два года назад Медведев уступил в решающем матче турнира Рафаэлю Надалю.

Как Медведеву победить Джоковича: расклады на финал US Open

«Он сильно улучшил уверенность в себе. В этом он прибавил больше всего за последние два года, — цитирует официальный сайт ATP Кафельникова. — Его статистика, число выигранных турниров — это серьёзных прогресс. Он точно не будет абсолютным аутсайдером, как два года назад с Надалем.

На обоих теннисистов оказывается давление. Новак гонится за историей, и, вероятно, это будет самый важный матч в его карьере. Но и для Медведева это будет очень важная игра. Если он проиграет и сегодня, то у него будут три поражения в турнире «Большого шлема» подряд. Любому игроку будет сложно с этим справиться».

Матч Джокович — Медведев стартует в 23:00 по московскому времени. В случае победы серб станет втором теннисистом, который завоюет все четыре трофея «Большого шлема» за один год.