Глава Федерации легкой атлетики Украины Равиль Сафиуллин дал комментарий по поводу реакции на совместные фотографии россиянки Марии Ласицкене и украинки Ярославы Могучих.

Часть украинских болельщиков выразила недовольство из-за совместных снимков спортсменок. Сначала легкоатлетки сфотографировались вдвоем просле победы Марии на Олимпиаде-2020, потом – вместе со всеми соперницами в финале Бриллиантовой лиги.

Чиновник поддержал Могучих и призвал порадоваться за спортсменку: «Ярослава занимается своим любимым делом, достигла большого успеха».

Он напомнил, что легкоатлетка была удостоена наград от европейской федерации. «А кто-то из тех, говорящих в её адрес нелицеприятное, могут этим похвастаться?» – сказал Сафиуллин.

Чиновник призвал не обвинять Ярославу в отсутствии патриотизма. Он напомнил, что в спорте после соревнований принято фотографироваться вместе. Так атлеты «отдают дань уважения честной спортивной борьбе». Тем более, по словам Сафиуллина, Могучих отказалась от большого количества предложений о смене гражданства. Приглашения поступали из США, Польши и других стран.

Напомним, Ярослава Могучих специализируется в прыжках в высоту. Она – бронзовый призер ОИ-2020 в Токио и серебряный призер ЧМ-2019.