Волейболист сборной России Павел Тетюхин прокомментировал поражение от команды Польши в четвертьфинале чемпионата Европы.

«Не самые приятные ощущения, потому что четвертьфинал – это не та стадия явно, на которой должна наша команда находиться и вылетать. Не получилась игра, а у поляков всё получилось, скорее всего. Они были хорошо мотивированы. Мне кажется, у них был осадок за Олимпиаду. Они его сегодня восполнили», – цитирует Тетюхина «Матч ТВ».

Ранее главный тренер сборной России Туомас Саммельвуо объяснил поражение своей команды слишком частыми ошибками на подаче.

Напомним, игра проходила 14 сентября и завершилась поражением России со счетом 0:3 (14:25, 24:26, 19:25). Встреча проходила на «Эрго Арене» в Гданьске (Польша) в присутствии зрителей.

Таким образом, польская команда вышла в полуфинал турнира, не потерпев пока ни одного поражения. Поляки выиграли все матчи на групповом этапе, затем уверенно преодолели стадию 1/8 финала и четвертьфинал. В следующем матче они сыграют либо с Чехией, либо со Словенией.