Полузащитник сборной Украины Руслан Малиновский прокомментировал конфликт с новым главным тренером команды Александром Петраковым.

Футболист не попал в стартовый состав на матчи отбора на ЧМ-2022 с Францией и Казахстаном. После этого Петраков сообщил, что извинился перед Малиновским, так как он обиделся, что получает слишком мало игрового времени.

Малиновский отреагировал на эту ситуацию публикацией в «Инстаграме». Он написал, что с гордостью выступает за свою страну и принимает тот факт, что его позицию на поле и количество игрового времени определяет тренерский штаб.

«Из уважения к болельщикам и партнерам по команде я не давал каких-либо комментариев после последнего отборочного сбора, чтобы не навредить атмосфере в команде и не мешать новому тренеру в построении команды», — написал Малиновский и подчеркнул, что был удивлен, когда внутренние вопросы команды были вынесены на всеобщее обозрение.

По словам футболиста, у него не может быть никаких обид по выбору состава или тактики на матчи. На последнем сборе Петраков сообщил половине команды, что Малиновский не вписывается в его схему игры, и эта информация дошла до хавбека.

«Я могу понять его позицию, но не понимаю, почему это нужно обсуждать с игроками, но не со мной. Как любой амбициозный игрок, я хочу играть как можно больше, и, конечно, расстраиваюсь, если этого не происходит, но обижаться на тренера, который отвечает за результат, было бы непрофессионально с моей стороны», — написал Малиновский.

Футболист обратил внимание на то, что готов конкурировать за место в составе и не просил тренера извиняться перед ним. По словам Малиновского, эта история поставила его в неловкую ситуацию, поскольку он всегда ценил интересы команды выше собственных.

«По поводу моего отъезда. После информации, что большая группа игроков возвращается в свои клубы, я спросил, могу ли я уехать. На что получил ответ: „Хочешь — езжай“. Это не было демаршем, я спросил разрешения и поблагодарил тренера, что он мне разрешил», — написал игрок.

Напомним, Украина и Франция сыграли вничью со счетом 1:1 в отборе на чемпионат мира-2022. До этого украинцы поделили очки с казахами — 2:2.