Генеральный секретарь болгарской федерации художественной гимнастики Росина Атанасова дала комментарий по поводу недовольства главы Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой в адрес судей на ОИ-2020 в Токио.

Болгарская команда тогда выиграла в командном многоборье, россиянки взяли серебро. Винер-Усманова тогда высказалась, что Россию «убрали на два балла вниз» и «посадили в глубокую яму».

Росина Атанасова заявила, что критика судейства представляет собой «полное отсутствие принципов честной игры». Чиновник считает, что золотые медали были завоеваны честно. Сборная Болгарии, по мнению Атанасовой, в тот момент была лучше россиянок. Росина отметила, что судейство было очень строгим.

Генеральный секретарь болгарской федерации отметила, что победа на ОИ-2020 в Токио является исторической:»Болгария стояла у истоков создания художественной гимнастики, 70-летие которой мы будем праздновать в следующем году».

Напомним, за своё выступления на ОИ-2020 в Токио российские гимнастки получили 46,200 баллов. Это на 1,320 балла меньше, чем набрала сборная Болгарии.