Бывший гонщик Формулы-1 Мика Сало оценил шансы россиянина Роберта Шварцмана стать боевым пилотом «королевских гонок».

«У вас хорошая ситуация: есть Шварцман, Смоляр, много других пилотов. Кто-то из них почти без сомнений доберётся до Формулы-1. Не думаю, что Роберт был бы готов к дебюту в Ф-1 в сезоне-2021, было бы слишком рано. Что же до нынешней ситуации, то в Формуле-1 уже просто нет свободных мест на 2022-й. Но в следующем году у него будет новый шанс», — приводит слова Сало «Чемпионат».

По мнению эксперта, Шварцман уже сейчас готов к дебюту в Формуле-1, но в чемпионате для него не осталось места. Он отметил, что Роберт может стать третьим пилотом либо в «Феррари», либо в другой связанной со «Скудерией» командой.

Сало подчеркнул, что россиянину необходимо уцепиться за любую возможность и быть готовым к тому, что придется очень много тренироваться и работать на симуляторе. Так как у Шварцмана есть природный талант, с помощью упорной работы он сможет стать топ-пилотом, уверен Сало.

Напомним, в этом году Шварцман выступает в Формуле-2, на данный момент он занимает третье место в личном зачете, проигрывая Оскару Пиастри и Чжоу Гуаньюю.