Глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе рассказала о ситуации на Олимпийских играх в Пхенчхане, когда российские лыжники фотографировались с болельщиками с российским флагом.

Слова Вяльбе цитирует портал RT. Глава ФЛГР отметила, что сборная России по лыжным гонкам второй раз едет на Олимпийские игры без флага и гимна. Вяльбе отметила, что на прошлых играх было очень тяжело, ведь постоянно нужно было помнить обо всех ограничениях, а ведь могли подойти болельщики с флагом и последовали бы санкции.

«Был момент, когда в Пхенчхане к нам подошли болельщики, которых я знала лично. У них был с собой флаг, и мы пошли с этим флагом к ребятам. Так Большунов от нас просто бежал», — отметила Вяльбе, добавив, что позднее Большунов все же сфотографировался, но после того, как ему дали слово, что снимок не выйдет за пределы телефона.

«Сейчас, конечно, все уже более адаптированы к подобной ситуации, но мне за ребят, честно, очень обидно. Не знаю, как правильно сказать, мне кажется, мы реально другие», — отметила Вяльбе, добавив, что у молодых ребят пытаются отнять веру в свою страну и любовь к ней, за что очень обидно.