В бразильском городе Белу-Оризонти в минувшее воскресенье завершился одноименный турнир по Counter Strike: Global Offensive. Из групповых этапов в полуфинал вышло четыре команды: европейские FaZe Clan, Team Liquid, Mousesports и бразильская SK Gaming.

Главный приз в 100 тысяч долларов в финальном противостоянии достался FaZe Clan: команда Финна Carrigan Андерсена в ходе упорной борьбы обыграла Mousespots со счётом 3:2. Для мышей поражение в последней карте стало действительно досадным: ребята безупречно отыграли предыдущие матчи, громя соперников со счётом 2-0. Победа в турнире помогла бы Mousesports вновь заявить о себе после недавних изменений в составе, но при равном количестве очков решение о победе, согласно регламенту, было принято по итогам личной встречи.

Лучший игрок ESL Belo Horizonte 2018 по версии сайта HLTV.org Никола NiKo Ковач. Источник фото: HLTV.org

Лучшим игроком турнира сайт HLTV.org назвал стрелка команды-чемпиона Никола NiKo Ковача. Даже в проигранных матчах рейтинг боснийского геймера был выше единицы, а свою лучшую игру он показал в игре против Space Soldiers (в матчах группового этапа) и в финальном противостоянии против бывших тиммейтов из Mousesports.

Для 21-летнего спортсмена это третья индивидуальная награда: ранее его признавали лучшим на SL i-League StarSeries Season 3 и ESL One NewYork 2017.