В Риме и Турине состоялись встречи представителей департаментов спорта этих городов, представителей «Ювентуса», а также делегации из Санкт-Петербурга.

На встречах обсуждалась подготовка Рима, Турина и Петербурга к чемпионату Европы-2020. Были рассмотрены такие вопросы, как обеспечение безопасности, работа с футбольными болельщиками, информационное освещение мероприятий, а также транспортная логистика в дни матчей.

Кроме того, представители города на Неве в Турине побывали на стадионе «Альянц Стэдиум», где им показали, как он функционирует во время футбольных игр.

Напомним, чемпионат Европы-2020 пройдет на двенадцати стадионах двенадцати городов Европы, среди которых и Петербург со стадионом «Санкт-Петербург». Остальные города – это Лондон (стадион «Уэмбли»), Мюнхен (стадион «Альянц Арена»), Баку («Олимпийский стадион»), Рим («Стадио Олимпико»), Бухарест («Национальный стадион»), Дублин («Авива»), Копенгаген («Паркен»), Будапешт («Ференц Пушкаш»), Глазго («Хэмпден Парк»), Бильбао («Сан-Мамес») и Амстердам («Амстердам-Арена»).

Евро-2020 пройдет с 12 июня по 12 июля.