Алексей Железняков, хореограф группы Этери Тутберидзе, записал на странице в соцсети «Вконтакте» обращение к поклонникам фигурного катания. Он выразил обеспокоенность большим количеством негатива и оскорблений, которые выливаются на фигуристок, и отметил, что спортсменки иногда читают посты и комментарии хейтеров, из-за чего им становится очень неприятно.

«В пример приведу два штаба поклонников Алины и Жени, — написал Железняков, имея в виду, очевидно, Загитову и Медведеву. — Посмотрите, что вы натворили. Эта войнушка продолжается уже несколько лет, а девочки уже давно могли бы дружно общаться, но неет, вам нужно подлить очередную порцию помоев в эту яму ненависти.

Если вы действительно настоящие поклонники этого прекрасного вида спорта прекратите это всё. Есть армии Саши Трусовой, Камилы Валиевой, Анны Щербаковой, Майи Хромых и т.д., победит тот, кому суждено, а вы просто любите и поддерживайте, не превращайте это всё в мерзкое гниющее болото».

Железняков также сравнил фанатские войны со скандальными телевизионными ток-шоу, участники которых «похожи на две стаи лающих собак из разных районов».