Уже 2 октября состоится премьера восьмого сезона популярного телешоу «Ледниковый период». В эти дни в Москве проходят съёмки первых выпусков. Nevasport представляет главную информацию, которая известна к этому моменту.

Ведущими передачи, как и в прошлом сезоне, останутся олимпийские чемпионы Алексей Ягудин и Алина Загитова. Победительницу Пхёнчхана-2018 ранее неоднократно критиковали на неубедительную дикцию. Так директор школы «Самбо-70» Ренат Лайшев отметил, что у Евгении Медведевой дикция лучше, потому что она «девочка московская». В ответ на это Загитова выложила видео с подписью «работаю над «московской» речью». Сам Лайшев дал понять, что не обиделся на ответ прославленной фигуристки.

Накануне ведущая выложила фото и видео со съёмок, на котором она предстала в новом образе:

Алина Загитова. Фото — Инстаграм фигуристки

Также ранее был официально объявлен состав участников:

Екатерина Боброва – Макар Запорожский (актёр)
Ксения Бородина (телеведущая) – Дмитрий Соловьев
Татьяна Волосожар – Федор Федотов (актёр)
Оксана Домнина – Кирилл Зайцев (актёр)
Наталья Забияко – Никита Пресняков (певец)
Дарья Мельникова (актриса) – Максим Маринин
Евгения Медведева – Даня Милохин (блогер)
Агата Муцениеце (актриса) – Александр Энберт
Анна Старшенбаум (актриса) – Роман Костомаров
Янина Студилина (актриса) – Виталий Новиков
Татьяна Тотьмянина – Иван Колесников (актёр)
Яна Хохлова – Гела Месхи (актёр)
Аглая Шиловская (актриса) – Максим Шабалин

В шоу планировалось также участие олимпийской чемпионки-2014 Аделины Сотниковой, но её партнёр Давид Манукян (Дава) снялся с соревнований из-за травмы. По словам блогера, во время одной из тренировок у него уже в шестой раз вылетела рука из сустава. Сама Сотникова пожелала ему скорейшего выздоровления и сообщила, что «продолжает тренироваться». Заменит ли кто-то Даву, или Сотникова выступит вне зачёта приглашённой гостьей, пока неизвестно.

Аделина Сотникова и Дава. Фото — Инстаграм Сотниковой

Забавно, что в прошлом сезоне в шоу выступала бывшая девушка Давы – телеведущая и певица Ольга Бузова. Пара рассталась очень жёстко, Бузова даже обвиняла блогера в побоях. Перед съёмками ходили слухи, что экс-партнёр ведущей шоу «Дом-2» встанет в пару с другой ведущей передачи – Ксенией Бородиной. Однако сама Бородина опровергла эти слухи, отметив, что в «Ледниковом периоде» пары формируются иным образом: со звездой всегда катается профессиональный фигурист.

Интересно, что Кирилл Зайцев и Фёдор Федотов не в первый раз будут кататься на льду под прицелом видеокамер. Они сыграли две центральные роли в новогоднем фильме 2020 года «Серебряные коньки». Федотову досталась главная роль, а персонаж Зайцева был его соперником в борьбе за девушку.

Фёдор Федотов. Фото — скриншот фильма Серебряные коньки

Кирилл Зайцев. Фото — скриншот фильма Серебряные коньки

Однако главной интригой шоу остаётся другое противостояние: на льду снова встретятся Евгения Медведева и Алина Загитова, пусть на этот раз и в разных статусах. Слухи о конфликте фигуристок ходят не первый год, хотя до прямых высказываний дело ещё не доходило. Всё началось ещё с Олимпиады в Пхёнчхане, на которую Медведева ехала в статусе главного фаворита. Победа досталась более юной Загитовой, после чего Медведева, по словам их тренера Этери Тутберидзе, в сердцах сказала: «Не могли подержать её в юниорах ещё год?» Позднее фигуристки ещё не раз сделают несколько завуалированных, но читаемых выпадов в сторону друг друга.

Евгения Медведева, Иван Ургант и Алина Загитова. Фото: инстаграм «Вечернего Урганта»

Подливали масла в огонь конфликта и агрессивные фан-клубы спортсменок. Особенно в этом плане старались поклонники и поклонницы Загитовой, бросавшиеся на всех, кто посмел высказаться об их кумире недостаточно уважительно. Так в 2018 году Максим Траньков за слова, что на Олимпиаде большинство болело за Медведеву, даже стал получать угрозы, в том числе в адрес его семьи.

Хотя хореограф и продюсер шоу Илья Авербух заявил, что никакого конфликта между спортсменками нет: «У каждой в этом проекте своя роль. Алина остается ведущей, она заметно выросла за прошлый сезон в профессиональном плане. Женя решила попробовать встать в пару, за что я очень ей благодарен».

По информации «Спорт-Экспресса», Загитова уже успела взять интервью у Медведевой на съёмках первого выпуска. Всё обошлось без эксцессов, только один вопрос пришлось переснимать из-за ошибки Алины в одной из реплик.

А вот что без эксцессов не обошлось, так это само выступление Медведевой и её партнёра Дани Милохина. Во время выполнения одного из элементов блогер не удержал фигуристку и уронил её на лёд. Спортсменка заявила, что падение обошлось без травм и полушутя пожурила партнёра: «Будешь ронять – тебя выгонят».

Кстати, уже упомянутый Максим Траньков будет в новом сезоне одним из членов жюри. Пикантность ситуации придаёт то, что в число участниц проекта входит его многолетняя партнёрша и супруга Татьяна Волосожар. Но сам фигурист уже пообещал, что будет судить жену «строго, но справедливо» и без каких-либо поблажек.

Помимо Транькова, в жюри не в первый раз сядет Татьяна Навка. Ещё два участника будут меняться на протяжении сезона. Ну а председателем останется бессменная Татьяна Тарасова. Заслуженный тренер СССР уже выложила фото со съёмок в ярком образе, подписав его лаконично: «Мы начинаем. Ледниковый-2021».

Татьяна Тарасова. Фото — Инстаграм

Ещё одна участница шоу Екатерина Боброва эмоционально поделилась ощущениями со съёмок: «Творилось что-то невообразимое. Все куда-то носились, делали заключительные наставления партнерам, кому-то доделывали костюмы, наши звездные участники были в приятном возбуждении, а многие даже волновались!».

Сезон «Ледникового периода» ещё не стартовал, но уже вызывает сумасшедший интерес фанатов. Не остался в стороне даже эпатажный Виталий Милонов. Петербургский депутат Госдумы в интервью news.ru высказался об участии в шоу Дани Милохина: «Если он закончит свое паскудство, займется фигурным катанием, хорошими делами, то, дай бог, он исправится. Я же не хочу их погибели, я хочу, чтобы они исправились: и Милохин, и Моргенштерн. Последний вряд ли уже исправится. Ему для этого рога придется отрезать. А у Милохина шанс есть».

Даня Милохин. Фото — Инстаграм

А ещё одна депутатка, олимпийская чемпионка в конькобежном спорте Светлана Журова, заявила, что её не напрягает неопытность Алины Загитовой. В интервью gazeta.ru она сказала: «В свое время Ирина Слуцкая начала работать в «Ледниковом периоде», к ней тоже было много вопросов от профессиональных ведущих. Конечно, они не мастера ведения телеэфира, но зато они мастера в спорте и на льду. Все их знают и ассоциируют с фигурным катанием. И это намного важнее, чем как они в этот момент говорят».

Первый выпуск нового сезона «Ледникового периода» выйдет в эфир Первого канала в субботу, 2 октября. Начало трансляции – в 17:35 по московскому времени.