Глава Комитета по физкультуре и спорту Санкт-Петербурга Антон Шантырь в эксклюзивном интервью для Nevasport рассказал о планах развития Крестовского острова как места для спортивных соревнований.

«Есть идеи сделать из Крестовского острова центр притяжения спортивных активностей. Я считаю, что максимальное количество событий календаря должно проходить там, как сейчас прошел «Кросс нации», — сказал Шантырь. — Там замечательная рекреационная зона, дорожки, люди спокойнее относятся к ограничением проезда. Мы не только спортивная, но и культурная столица. Не надо забывать об этом, центр не может вместить в себя все, что происходит в городе.

В этом может помочь будущий финал Лиги чемпионов по футболу. Финал – это одна игра, поэтому делать специальную фан-зону, как было на Евро, не имеет смысла. Вероятно, будут рассматриваться зоны публичного просмотра, а так все основные мероприятия будут проходить все там же – на Крестовском острове и прилегающей территории. Можно включать территорию Парка 300-летия Санкт-Петербурга. На «Петровском», вероятно, можно сделать зону альтернативного просмотра».

Полностью интервью Шантыря можно прочитать здесь.