На стадионе «Фишт» в Сочи завершился матч первого тура группового этапа чемпионата мира между сборными Бельгии и Панамы, которые представляют группу G.

Бельгийцы с первых минут матча завладели инициативой и создали несколько опасных моментов. Однако в первом тайме игроки Панамы справлялись с атаками соперника. Тем не менее, во втором тайме зрители увидели три забитых гола.

В самом начале второго тайма бельгийцы организовали позиционную атаку, которая завершилась дальним ударом  Дриса Мертенса из-за пределов штрафной площади точно в дальний угол ворот — 1:0.

На 69-й минуте Элен Азар вошел в штрафную площадь панамцев, обыграл двух защитников, отдал передачу назад на Кевина Де Брейне, тот навесил в штрафную, и на дальней штанге Ромелу Лукаку головой замкнул этот навес точно в угол — 2:0.

На 75-й минуте матча Бельгия организовала контратаку. Кевин Де Брейне от своей штрафной площадки отдал длинную передачу на Эдема Азара в центральную зону атаки, тот отдал налево на Омелу Лукаку, который забросил мяч за спину вратарю на противоходе — 3:0.

Таким образом, сборная Бельгии с тремя очками вышла на первое место в группе. Их соперники по группе — сборные Англии и Туниса — сыграют между собой сегодня на поле «Волгоград-Арены». Встреча начнется в 21:00 по московскому времени.

Турнирная таблица группового этапа чемпионата мира